Neu sind auf der Coding-Seite einige beispielhafte Scratch-Projekte verlinkt

Roberta Regiozentrum Zug

Im Mai 2018 wurde das RRZ Zug eröffnet! Robotik-Schulungen für Einsteiger und Fortgeschrittene sind im Kursprogramm aufgeführt.

Der Downloadbereich für Robotik-Unterrichts-material ist eingerichtet!

Arbeitsaufträge

Die Arbeitsaufträge sind für Schulprojekte gedacht ermöglichen den Schülerinnen und Schülern das weitgehend selbständige Arbeiten. Die Unterricht wird durch die Lehrperson geplant, gestaltet und wenn nötig angeleitet. Nach einem geführten Einstieg in die LEGO-Software sollen die SuS so bald wie möglich problemorientiert arbeiten. Die Lösungswege für jede einzelne Aufgaben lassen vielfältige Möglichkeiten zu!

Arbeitsblätter für eine vollständige, fächerübergreifende Projektwoche stehen hier zum kostenlosen Download zur Verfügung:

Download Unterrichtsmaterial EV3

Klicke auf diese Links, um die Dateien zu öffnen:

Titelblatt Dossier

Tipps und Tricks

Lernziele für die SuS

Arbeitsblätter "Koop. Lernformen"

Lesetexte (Textverständnis)

Arbeitsblätter "Schreibaufträge"

Arbeitsblätter "Programmieren 1"

Arbeitsblätter "Programmieren 2"

Arbeitsblätter "Programmieren 3"

Videobeobachtungsauftrag "Roboter von heute - Roboter der Zukunft"

Bewegungsspiele

Download Unterrichtsmaterial EV3 & NEPO

Dossier Robotikwoche EV3 (Open Roberta Lab)

Robotik-Aufgaben EV3 mit NEPO

Vorlage Placemat

Download Unterrichtsmaterial NXT & NEPO

Dossier Robotikwoche NXT (Open Roberta Lab)

Robotik-Aufgaben NXT mit NEPO

Vorlage Placemat

Download LZK, Bewertungsraster und Planungsunterlagen

Kriterienraster "Zeitungsberichte schreiben"

Kriterienraster "Roboter und Programmierung

Lernzielkontrolle 1 (M&U)

Lernzielkontrolle 2 (M&U)

Lernzielkontrolle 3 (M&U)

Projektplanung Robotik-Tag (Beispiel)

Projektplanung Projektwoche (Beispiel)

Lehrplanbezug Roberta - LP21

Download LEGO Software

Download Bauanleitungen

Riley Rover by Damien Kee

Viele Informationen und Quellen finden die Schüler direkt auf dieser Webseite, oder auf verlinkten Kindersuchmaschinen und Wissenseiten. Links

Im Moment bereiten wir die Inhalte für diesen Bereich vor. Um Sie auf gewohntem Niveau informieren zu können, werden wir noch ein wenig Zeit benötigen. Bitte schauen Sie daher bei einem späteren Besuch noch einmal auf dieser Seite vorbei. Vielen Dank für Ihr Interesse!

unsichtbar Counter